编号:1287114369
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:关于行风评议的建议
提交时间:2010-10-15 03:46
目前,市内正开展轰轰烈烈的行风评议活动。这活动本是通过自查自纠提高执法者水平,体现党执政为民的理念。 可开展此活动以来,给企业带来了极大不便,天天忙着接待,开会;并且各局的办事员也怨声载道。 忘各位领导出实际出发,在网上开展匿名投票,这样才能公正的评价执法单位的行风,起警示作用。
提问者:  
枝江市智慧办
市民朋友: 你好!感谢你对我市行评工作的关心和支持!根据省、宜昌市关于行评工作的要求,今年我市行评参评单位达68个,几乎所有政府部门都参与,分经济社会管理、行政执法、公用服务三类进行测评,本次行评同我市优化发展环境考评相挂钩,本部门测评结果还将影响本系统、本行业在省、宜昌市的行评结果。今年群众评议分数由往年的60分提高到了80分,排名末位且行评得分低于75分的单位,市委、市政府将对其主要负责人进行诫勉谈话。各参评单位竞争更加激烈,领导、办事员均有压力,纷纷开展大范围的征求意见活动,以促进本单位改进服务,提高效率,使企业、群众和服务对象满意,不排除部分单位办事员因工作量加大对该项工作有反感。市民朋友可通过信函、电话、电子邮件、短信等方式向参评单位提出意见和建议,同时单位负责人带队亲自走访服务对象也是征求意见的重要一环,目前征求意见阶段已结束。 你提出的网站匿名投票的建议,涉及到集中测评的方式,由于网络投票也可能导致参评单位组织人员投票,存在较大的可操作性,最终结果难以保证公平,我市未采用。最后为确保测评公平、公正,市纠风办将组织各级人大代表、政协委员、企业代表和职工代表、个体业主以及镇(街道)工作人员、农村基层党员代表进行集中匿名投票,确保公平、公正。
 
回复时间:2010-10-22
来件人对枝江市智慧办回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室