编号:1421393945
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:枝江,强行装机顶盒
提交时间:2015-01-16 03:39
+8615071772496 我是枝江百里洲镇羊子庙村村民,以前是有线电视,现在要强行装机顶盒,这合理吗?
提问者:三峡手机报读者3  
枝江广播电视台
您好! 有线电视数字化是国家的总体部署。党中央、国务院高度重视有线电视数字化整体转换工作,将其列入《国民经济和社会发展第十一个五年规划纲要》和国务院工作要点加以推动。国家广电总局要求,2015年完成全国有线电视数字化整体转换,并关断模拟有线电视信号。 有线电视数字化是广播电视安全播出的需要。模拟有线电视安全机制十分脆弱,容易受到敌对势力从卫星和地面插入的干扰和破坏。数字化整体转换后,通过加密和认证可确保从节目播出、传输到用户终端的全过程的安全管理,有效地防范非法信号插入,从根本上解决安全播出问题。 有线电视数字化是视机技术发展的需要。现在居民家中的电视机档次越来越高,传统模拟电视信号画面质量已达不到要求,需要传输信号更加稳定、画面清晰度更高的电视图像。数字电视由于采用了数字编码和调制技术,用户接收的节目图像和伴音效果可与DVD相媲美。 有线电视数字化是未来家庭发展的需要。未来开通双向互动业务以后,可用于传输高清电视、3D电视、付费电视、视频点播、调频广播等,还具有上网、远程教育、电子商务、互动游戏的应用,以及一系列以前只能在电脑上才能实现的数据信息服务,如证券服务、市民邮箱等交互式功能,还可通过遥控器直接查询股票、市政公告、天气预报、交通、房产、旅游、餐饮、购物等各种信息。 有线电视数字化是广大市民日益增长的文化需要。模拟电视由于受网络带宽的限制,只能传播几十套节目。整体转换后,网络带宽可增加10倍容量,可传输100多套节目。而且根据不同用户的个性化需求,还开通了其他专业频道,可供不同的职业、兴趣、消费层次自主选择。是更好地满足广大市民日益增长的文化需求的需要。
 
回复时间:2015-01-20
来件人对枝江广播电视台回复的评价
好评!
满意
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

0

公用尾部文件

Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室