编号:1505984123
类别:咨询建议
状态:已回复
已有239人次关注该问题
标题:农村房屋土地权可转让吗(150****7104)
提交时间:2017-09-21 04:55
我是枝江的,请问农村的房屋及土地经营权可以转让吗?要怎么办理?
提问者:三峡手机报读者  
枝江市经管局
三峡手机报读者: 您好!农村土地承包经营权可以转让。 转让的前提是:1、承包方有稳定的非农职业或稳定的收入来源; 2、转让须经承包方申请和发包方同意; 3、受让方是本集体经济组织成员。 具体程序: 1、承包方向发包方递交农村土地承包经营权转让申请书(至少一式两份); 2、发包方审查同意转让的,转出方与转入方签订流转合同,一式五份(按照统一文本格式),报发包方签章和经管站签证; 3、经管站将有关材料收齐后到市经管局办理经营权证变更登记。
 
回复时间:2017-09-25
来件人对枝江市经管局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
0
0

2

公用尾部文件

Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室