编号:1506385190
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:外地就医如何使用枝江新农合
提交时间:2017-09-26 08:19
我在枝江农村入的新农合,目前长期居住在浙江宁波。现因疾病需要到上海就医,请问可以使用新农合吗?如果可以怎么使用?是办理转诊还是提前报备?报销比例是多少?    致敬  感谢。
提问者:455237334  
枝江市人社局
尊敬的455237334网友: 您好! 关于《外地就医如何使用枝江新农合》的来信已收悉,现回复如下: 从2017年9月1日起,跨省异地就医住院费用直接结算正式实施。如果您已办理社会保障卡,可凭社会保障卡和二代身份证在枝江市医保局办理异地居住备案手续(已在异地居住的,可打电话0717-4219282办理备案手续)。您在居住地浙江宁波的跨省异地就医联网医院住院时持本人社会保障卡在医保窗口办理登记就诊手续,出院结算时直接报销医疗费用,不需全额垫付医疗费用后再回参保地报销。 如果您未办理社会保障卡或需要到居住地以外的上海就医,则只能全额垫付住院费用后,凭诊断证明、出院小结、费用清单、住院发票的原件及异地居住证明、身份证、医疗卡、本地建设银行卡到枝江市人社服务大厅9号窗口办理报销手续。报销比例为本地同级别医疗机构报销比例的50%。本地省级AAA级定点医疗机构住院起付线为2000元,可报销范围内医疗费用2001-5000元的部分按50%比例补偿,5001-20000元的部分按55%比例补偿,20000元以上的部分按65%比例补偿。 感谢您对我们工作的支持,祝您生活愉快!
 
回复时间:2017-09-28
来件人对枝江市人社局回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

15

公用尾部文件

Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室