编号:1572695257
类别:咨询建议
状态:已回复
标题:关于农村合作医疗缴费事宜
提交时间:2019-11-02 07:47
人社局:         你好!我父母现在在外地,无法在12月31号前回老家,现在村里通知缴纳农村合作医疗,请问可否请亲戚代办?需要什么手续?或者有无线上缴费渠道?         盼回复!谢谢!
提问者:何康林  
枝江市七星台镇
您好:您反映的问题已收悉,根据您反映的农村合作医疗缴费问题,现回复如下: 1.银行缴费 缴费人持居民身份证、银行卡(或现金)到枝江邮政储蓄银行、农业银行各网点可以缴费。 手机APP缴费 缴费人通过手机应用商店搜索“湖北税务”,或扫描右图二维码下载安装→进行实名认证→主界面选择“申报缴税→点击进入“城乡居民养老”(或城乡居民医疗)或“代缴城居养老”(或代缴城居医疗)→添加代缴人员【姓名、身份证】→选择缴费类型(当期、历史欠费补缴、一次性补缴) →选择缴费档次缴款→选择银联扣款 (支持银联卡、支付宝支付功能支付)。 湖北省电子税务局缴费 (1)实名注册及登陆 在“百度”搜索“湖北省电子税务局”→用户名登陆→立即注册→用户类型“自然人”→填写手机号码、密码、确认密码→单击“发送短信验证码→录入验证码→单击下一步→录入真实姓名、证件号码→单击注册→系统提示注册成功 单击登陆→短信登陆→输入短信验证码→登陆→单击蓝色字“实名认证”→录入银行卡号(本人银行卡)→确认。 (2)本人缴费 单击我要办税→税费申报及缴纳→城乡居民养老保险(个人)或城乡居民医疗保险(个人)→系统自动提取该自然人在人社部门的登记信息→选择【缴费类型】→如果选择【缴当年】,则选择【可选缴费档次】,选择完成后列表中生成缴费信息;医疗保险缴费标准以政府每年公布为准。 养老保险如果选择【补缴】,则需要选择【补缴类型】,然后选择【补缴年数】(补缴类型如果选择“一次性补缴”,则不需选择补缴年数)和【可选缴费档次】,选择完成后列表中生成缴费信息。确认缴款信息后,可点击【银联缴款】按钮进行银联缴款,也可点击【支付宝缴款】按钮进行支付宝扫码缴款。 (3)代他人缴费 →点击【代缴他人】→在查询窗口输入正确的姓名和身份证号码→【确定】→选择【缴费类型】、【补缴类型】、【补缴年数】、【可选缴费档次】后确认缴费信息→点击【银联缴款】按钮进行银联缴款,也可点击【支付宝缴款】按钮进行支付宝扫码缴款。 (4)转开税收完税证明 缴款成功后可以通过【税收完税证明开具】菜单打印税收完税证明。 (5)注意事项 缴费人用于缴款的银行卡需有足够的限额,否则可能因限额导致缴款失败。银行卡限额向开户银行申请更改。 以上缴费方式来自税务部门准确缴费方式,希望能帮助到您。如有疑问,请电话咨询0717-4392555,祝您生活愉快。
 
回复时间:2019-11-08
来件人对枝江市七星台镇回复的评价
来件人暂无评价!如本人无回复,系统会在部门回复3天后给予评价
其他人评价
满意
基本满意
不满意
1
0

0

公用尾部文件

Copyright 2001-2010 Zhijiang China All Rights Reserved 枝江市委、市人民政府 版权所有
鄂ICP备11002537号-1 主办单位:枝江市委、市人民政府 承办单位:枝江市电子政务办公室